Cookies avoine-banane-choco

On en prepare, on les prend partout et on nous demande la recette à chaque fois! Et pour cause: c’est délicieux, sain, peu onéreux et ultra facile à faire ! Les enfants adorent en plus…

On vous la donne? Allez…on est cool.

  • 60-70 gr de flocon d’avoine
  • Une banane
  • Des pépites de chocolat (la quantité que vous voulez suivant le niveau de gourmandise)

Écraser la banane et tout mélanger ! Former des petites boules écrasées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Cuire peu de temps, 6-8 mn à 180 degrés suffisent. Surveillez-les, ils ne doivent pas trop changer de couleur.

 

Et voilà les petits cookies sont prêts, bon pour la santé et idéal pour les petits creux où pour le déjeuner rapide.

 Nous avons testé également la même recette avec des graines de chia, des graines d’amarante et des cranberries séchées. Le résultat est bon et atténue le goût de la banane.

Les flocons d’avoine ont beaucoup de vertus. Ils apportent des glucides, importants pour les personnes faisant du sport. Ils contiennent 10% de protéine également et des acides gras et fibres  essentiels pour l’organisme.

Si vous avez des difficultés à les digérer c’est possible. Voici quelques conseils:

  • Évitez de les mélanger à des produits laitiers
  • Habituez-vous lentement à en manger: d’abord un peu puis augmentez la quantité
  • Bien mastiquer

Merci à Jerem qui nous à donné la recette il y a quelques mois ! On est fans !