Recette Oeufs-bacon au four

Rien de mieux qu’un bon brunch le dimanche matin ! Mais cette journée est sacrée on a rarement envie de passer des heures devant les fourneaux, on veut juste profiter de ce jour Off! Comme on vous veut du bien, on partage avec vous un de nos secret: le traditionnel oeuf-bacon des paresseux et gourmands!

Rien de plus simple …

Pour deux, il vous faut:

  • 4 Oeufs
  • 4 tranches de bacon
  • 2 tranches de pain
  • Fromage râpé pour les plus gourmands
  • Beurre pour graisser le plat
  • Une plaque à muffin ou des moules

C’est parti …

  • Préchauffer le four à 200 C•
  • Graisser les moules avec le beurre
  • Découper un rond dans la tranche de pain du diamètre de votre moule et poser le au fond

  • Déposer une tranche de bacon tout autour

  • Casser un oeuf entier à l’intérieur de chaque moule

  • Saler et poivrer à votre guise
  • Parsemer de fromage râpé

  • Mettre au four pour une quinzaine de minutes. Cuisson à surveiller suivant comme vous aimez votre oeuf, coulant, bien cuit etc.

  • Démouler et accompagner les d’une petite salade et d’un jus d’orange!

BON APPÉTIT ET BON DIMANCHE !