La Fabrique

Une chose est sûre, nous ne resterons plus sur une première impression…

Nous étions allées à la Fabrique à son ouverture et étions tombées sous le charme du lieu et de sa terrasse mais nous avions été déçues du service et de la carte. Depuis cette expérience, nous n’y étions pas retournées, jusqu’à ce soir-là…

L’accueil …au petit soin

Le service … une nouvelle équipe manie d’une main de maître cocktail, vins à la carte, sourire et gentillesse. Ils sont à l’écoute des clients et proposent des vins (dont certains Bio) adaptés à l’envie du jour et le plat à dévorer.

La carte … plutôt tournée sur les tapas à grignoter autour d’un petit verre, avec des plateaux de charcuteries, fromages ou crostini. Pour les plus voraces, quelques plats partagent la vedette comme l’incontournable tartare de boeuf, les lasagnes maison du chef ou encore les pâtes du jour. Tout cela c’est pour le soir mais la Fabrique est ouverte aussi à midi et le chef propose un menu du jour composé d’une entrée et d’un plat.

Coup de coeur de la soirée: la charcuterie et le pecorino à la truffe!

Le chef concocte tous ces plats avec des produits de qualité provenant de producteurs connus et reconnus.

Le prix … le souhait du patron? proposer des produits de qualité à des prix raisonnables. Le menu du jour est à 21chf, les plateaux de fromages ou charcuteries à partager entre 17 et 24chf et les plats entre 25 et 30chf.

Le lieu … on s’y sent bien, à l’aise, presque comme à la maison sans notre canapé;). La déco de type industriel est de toute beauté et reste simple mais efficace! Il y a à la fois des places à table, au bar ou encore un coin plutôt pour les groupes avec des tables hautes.

Le concept … Philippe, le patron, a voulu, à travers la Fabrique, offrir à ses clients un lieu convivial, sans prétention où tout le monde puisse y partager un moment de sa journée autour d’un verre ou d’un café. Des gens de tout horizon et de tout âge défilent sur les chaises de ce bistrot. Le contenu de nos assiettes est sa deuxième préoccupation et il souhaite vraiment ne pas nous tromper sur la marchandise et choisir des produits de qualité et autant que possible présenter des mets fait maison par le chef !

Et c’est ouvert quand? … à tout moment, il est possible de goûter à la Fabrique:

  • en semaine au saut du lit, dès 8h autour d’un café et petit-déj
  • à midi pour les menus du jour qui remportent un succès fou
  • l’après-midi pour un petit goûter, un cheescake par exemple?
  • et bien sur après une bonne journée de boulot, dès 18h entre collègues (…ou pas) autour d’un verre et des tapas, Olé!

Mais pour ne pas être déçus, pensez à réserver votre table du midi et du soir parce que les places sont chères par ici!

 

Infos pratiques:

Rue Micheli-du-Crest 2,1205 Genève

Téléphone: 022 320 50 70

Du lundi au vendredi de 8H00 à 22h30
Le samedi de 17H00 à 23h00

Site officiel et Page Facebook 

Point

 

 

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