Top de nos découvertes 2018

L’année a été riche en ouvertures et en nouveautés à Genève mais aussi dans les environs. Nous avons découvert des lieux qui valent la peine d’être connus…voici nos coups de cœur de l’année 2018!

Restaurants

Fiskebar

Le restaurant qui nous a le plus marqué cette année avec l’arrivée du jeune chef Benjamin Breton et sa brigade. Des plats d’inspiration nordique, une cuisine inventive et dans l’air du temps. Nous avons tout aimé, de l’assiette à la déco en passant par le service qui se veut jeune, souriant et professionnel. L’article est ICI.

Le Cinquième jour

Compte parmi nos découvertes les plus originale puisque ce restaurant est solidaire. 4 jours ouverts au public et le 5ème réservé aux associations avec des repas offerts aux moins chanceux. Une cuisine qui a bousculé nos papilles, allez vite voir pourquoi ICI

Bao steamed kitchen

Des raviolis en veux-tu en voilà! Avec un bao c’est le combo gagnant! Cette ouverture a fait une entrée remarquée, le restaurant affiche complet sans arrêt, réservez bien en avance, par ICI les infos.

Mapo

Il faut sortir un peu du centre ville pour découvrir ce restaurant chaleureux et ses plats aux inspirations du monde. Leurs sauces valent clairement le détour et on vous en parlait ICI

Osteria chez Zaza

L’ouverture italienne de l’année! Charcuteries, formages, pizzas et pâtes maison. Ambiance chic mais décontractée, service à l’italienne et produits DOP ICI

Steak fish&beef

A ouvert en 2017 mais nous l’avons testé que l’année d’après…depuis on y est retourné pour leur fish&chips (notamment)…pour le reste c’est ICI

Kasbar

Après Indabar on a découvert ici une cuisine marocaine revisitée avec des vins du pays surprenant. La déco est magnifique, l’article est ICI si vous voulez en savoir plus.

Susuru, Umamido et Nagomi san

Pour les ramens, bao et gyozaz…ces trois lieux nous ont régalé. L’un avec ces nouilles faites maison ICI, l’autre avec ses recettes savoureuses et réconfortantes ICI et le dernier avec son authenticité ICI

Sur le pouce et lunch

Nero’s

Le roi de la pizza a depuis cette année son take away fixe à la rue du Marché! Plus besoin de courir après le foodtruck…c’est ICI

Belga frite

Au niveau street food, un concept sympa tout droit venu de Belgique qui vous fera voyager et déguster les spécialités du plat-pays dont les frites à double cuisson dans l’huile de graisse de bœuf. On like! Pour une mitraillette c’est ICI.

Be kind café

Un nouvel espace pour les végétariens, tout en douceur et en fait maison, idéal pour le lunch (fermé le soir)! ICI

Elua Poke

Les meilleurs poke bowl de la ville c’est ICI que ça se passe! L’idéal pour un lunch au bord du lac.

Cafés et bars

Bibi café

Le premier café parents-enfants à Meyrin avec des espaces adaptés. des jeux, un parking à poussettes, des ateliers…bref le tout pensé pour les petits! ICI on vous dit tout sur cette super idée que nous avons découvert il y a peu.

La Plage

Ce bar Carougeois authentique a fait peau neuve avec une mise en beauté des plus cool! Cocktails, absinthe et même un label de vinyle a élu domicile dans la deuxième salle ICI

Voisins 105

Un espace coworking tout d’abord mais pour nous surtout un lieu pour passer des soirées avec un rooftop comme il y en a peu! On aime la vue sur le Salève au coucher de soleil avec un cocktail, le baby foot géant et les soirées à thème. Une ouverture qui a marquée les esprits ICI. 

Ta Cave

Débarque de Lausanne avec son concept de l’apéro à vie. Un endroit chaleureux pour boire du bon vin! Mais pas que…ICI tu en sauras plus.

Canton de Vaud

Le perroquet

Pour ceux qui aiment les ambiances vintage tendance, décalé et un brin excentrique au niveau des tapisseries! Un bar cool pour boire des cocktails mais surtout du gin, qui est la star. C’est ICI que ça se passe!

ça passe crème

Le nouveau coffee shop lausannois à la mode tenu par deux potes. Un petit lieu bien cosy qui sent bon, à déguster aussi, les chai latte et petites gourmandises. ICI on se sent bien.

Uluwatu house

Deux en un, un concept store et coffee shop sous le même toit à Rolle: des produits de beauté, des trousses colorées, du granola, des tasses etc… les produits évoluent selon les envies de ces deux sœurs. Un lieu idéal pour les petits cadeaux mais surtout pour manger et boire du jus de coco. Les pâtisseries sont faites maison ICI

Concepts et autres

Levain

Un concept qui a eu la deuxième place du prix IDDEA! Du pain au levain naturel fait de manière artisanale et livrés dans votre boîte aux lettre toutes les semaines. On est abonnées depuis le début et ICI on vous explique.

Cabanes du Salève

Des logements insolites à deux pas de Genève pour un weekend atypique. Dormir dans les arbres avec un jacuzzi ou dans un kota finlandais c’est possible ici et nous avons adoré notre séjour que nous vous racontons ICI

Noël aux Bastions

Cette première édition à été un succès même si certains diront qu’il y a eu beaucoup de stands de nourriture, tout le monde s’accorde pour dire que c’était féérique et qu’on a tous passé de bons moments, dans le chalet autour d’une raclette ou près des feux pour se réchauffer…Bravo une fois de plus, on a adoré! ICI c’était notre évènement coup de cœur de l’agenda.

Pachamama

Nouveau salon de coiffure dans nouveau quartier qui se développe gentiment mais sûrement. Coloration végétales, manucure vegan pour tout ceux qui veulent se faire du bien avec cette approche plus respectueuse de notre corps et de l’environnement. Une belle découverte ICI