Le petit paradis des cookies

Cookies…ce petit mot plein de gourmandise titille la papille rien qu’en disant son nom. On l’imagine fondant et moelleux tout d’abord puis avec des morceaux de chocolat ou de noix ensuite. En faire une boutique à Genève est une super idée et c’est Michaël Graisier qui l’a eu. Rencontre et visite.

C’est donc dans la rue Leschot, près de Plainpalais, que nous nous rendons. Rare son les shops spécialisés dans un domaine à part entière. A Barcelone on trouve des boutiques de donuts, de cinnamon roll ou encore que d’empanadas, à Londres de chips ou encore rien que de céréales. En Suisse assez peu, les pâtisseries sont mélangées, l’offre est élargie. Et puis nous n’avons jamais vu de magasin de cookies et vous?

Nous voilà donc chez Michaël’s cookies. Les petits précieux sont mis en valeurs et présentés dans des bocaux en verre et fermés pour préserver leurs moelleux et leur fraîcheur.

Michael propose un assortiment de neuf cookies différents dont cinq au chocolat et quatre plus axées sur les fruits et les épices mais il ne va pas en rester lä et réfléchit déjà à de nouvelles saveurs. Inutile de vous dire que nous les avons tous testés, évidement!

Les différents cookies
  • Le noir de noir aux pépites de chocolat noir
  • L’helvétique au chocolat blanc et cranberry
  • Le chocolait: aux pépites de chocolat au lait (vous l’aurez compris)
  • Le métisse: trio chocolats
  • L’intense cacao: entre cookies et brownie
  • Le raisin
  • Le maxi noix
  • Le limone: au jus de citron
  • L’exotique: au gingembre
  • Sans gluten: sur commande

Michael les prépare avec passion dans l’arrière boutique, ils sont donc fait sur place et de manière artisanale avec des matières premières de la région. Cette épicurien suisse désire transmettre sa passion pour les bonnes choses et l’amour de son pays en s’inspirant des parfums des quatre coins du monde. Le rouge et blanc sont à l’honneur de la décoration au produits.

Baigné dans la bonne cuisine familiale dès son plus jeune âge, Michaël a développé ce goût pour les bonnes choses. Commençant d’abord sa carrière professionnelles dans le domaine bien différent qu’est le management et le marketing, il a ensuite décidé de suivre une autre voie plus en harmonie avec ses valeurs et ses aspirations et a obtenu le certificat de cafetier-restaurateur.

Mais pourquoi les cookies?

« La principale raison est que ce produit, bien que connu un peu partout dans le monde, n’existait pas, ou peu, à Genève. C’est un produit trop peu mis en avant et l’offre actuelle ne correspond pas aux standard de qualité que tout bon suisse mérite! »

L’ensemble du concept tourne autour de la gourmandise et des douceurs, il propose également des macarons noisettes et coco et des produits locaux comme du  miel, de la confiture, des bonbons, des meringues et des caramels mous.

Nous sommes reparties avec une boîte en carton remplie que nous avons dégusté chez nous pour le goûter, nous avons tout simplement adoré: ils sont généreux, il y a plein de pépites comme on aime, ils sont moelleux a souhait et se garde très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique. Nos préférés? Ceux aux chocolats, tous! Celui aux cranberry aussi, ah et celui aussi aux noix également! Honnêtement ils sont tous à tomber donc hésitez pas et prenez ce que vous aimez. On sent bien les saveurs différentes dans chaque cookies, c’est addictif attention, dur dur d’en manger qu’un!

Prix: 2Chfs pièce, 1 offert pour une boîte de 10 cookies.

Informations pratiques:

Rue Leschot 10, 1205 Genève

Facebook et Site internet

Horaires: Du lundi au vendredi de 9h à 19h et le samedi: de 9h à 18h