À table! 

La 5ème édition de « Lausanne à table » est belle est bien lancée! L’association remet le couvert avec une trentaine d’événements pour petits et grands. Le programme est riche et met en avant les produits du terroir et la convivialité.

En sortant des sentiers battus ce festival gagne en popularité pour notre plus grand plaisir. Épicuriennes et aimant notre région, nous sommes enthousiastes à la vue du programme à venir! Voici quelques idées où il reste des places:

  • « À table »: Une dizaine de restaurateurs dresseront des tables (pour 4) dans différents lieux de Lausanne (parcs,places,ponts…) Les premières personnes assises ce jour-là se verront offrir un repas. Le 8 juin
  • Ateliers pour enfants: découvrir et apprendre à cuisiner quand on a entre 8 et 15 ans c’est le mercredi 8 juin également.
  • Les caves ouvertes en ville: 20-21 mai
  • « Chasse aux trésors savoureuse ». Un jeu de piste sur le thème de la gastronomie: 12juin et 20 août. Idéal pour les familles (même en poussette)
  • Chocolac: embarqué 2h sur un bateau avec un chocolatier…le rêve! L’occasion de déguster des chocolats grands crus. Presque 10 dates sont agendées dont 2 spéciales familles. Voir le Programme
  • « Dégustations interdites »: déguster du vin et des produits du terroirs dans 5 domaines viticoles différents. Insolite, voir les dates
  • « Food truck festival »: plus besoin de le présenter tant il a eu du succès l’année dernière. Plus de 40 food trucks en 1 lieu… 15 et 16 mai.
  • « La grande broche de la pleine lune »: tout est dit! Et c’est un bœuf qui sera rôti sur place. Prenez votre plaid et profiter du grand air! Le 21 mai.
  • « Restaurant day »: devenez vous-même chef d’un jour et accueillez le public dans votre restaurant éphémère. Un concept unique et convivial. (Inscriptions obligatoires)

La liste est longue…encore plein de belles surprises vous attendent et nous vous invitons à aller consulter le site internet de l’association (challenge culinaire, ballades du goût, rallye du chocolat, pique-nique du 1 et août…).

Aujourd’hui nous vous parlons d’un événement plus précis puisque l’une d’entre nous à participé à sa première édition.

« Burgers&beers » : il reste des places uniquement le 1 et octobre (25frs) dépêchez-vous. A cette occasion, le zoo burger, restaurant lausannois, prend ses quartiers dans la cuisine de la brasserie la Nebuleuse afin de vous proposer un menu composé de 4 mini-burgers (pas si mini) et associés à 4 bières de la brasserie. Résultat surprenant et intéressant au niveau des alliances. L’ambiance est décontractée et convivial, les gens enthousiastes de pouvoir entrer dans la brasserie et participer à cet événement unique. Jeremy Pernet et Adrien Rigaud (sur la photo) vous donneront des explications sur les différents produits et répondront à vos questions. Inscriptions et Infos Nebuleuse

Quelques photos de la dégustation du 7 mai.

Bravo à Jeremy et Adrien pour cette belle première édition

 

pain encre de sèche, bière grinch et sesame blanc. Boeuf mariné dans la grinch et herbes de provence,gruyère au poivre, sauce grinch, philadelphia,confiture de poire william, bacon,epinards
pain au sésame torréfié, bière Malt Capone, sesame noir. Tartare, bière,tomates séchées, poivre concassé,sauce: philadelphia, pêche de vigne, Malt Capone. Epinards
pain au paprika et curcuma, bière embuscade, sésame blanc. Poivrons crus, avocats en tranches, galette végétarienne à l’embuscade (haricots rouges, pois chiche, persil, betteraves) sauce Philadelphia, citron jaune, poivre concassé, épinards.
Pain myrtille, avoine et bière Stirling, oignons caramélisés à la bière. Boeuf Stirling et herbes de Provence, gruyère, épinards, bacon, sauce Philadelphia, jus de pomme artisanal, poivre Timut